Administração de Time

Dicas rápidas para manter seu time organizado e informado.

Administração de Time

Com seu time criado, membros convidados, quadros adicionados e a colaboração a todo vapor, é hora de separar um momento e conhecer algumas maneiras de administrar seu time de forma ainda melhor.

(Ainda não tem um time? Confira nosso artigo de Introdução para deixar seu time funcionando rapidamente no Trello.)

Visibilidade do Time

A partir da página do seu time, clique na aba "Configurações" onde você poderá configurar a visibilidade de seu time.

A visibilidade do time tem relação com a visibilidade do seu time em mecanismos de busca ou para pessoas fora do time. A visibilidade pode ser definida como pública ou privada. Antes de se assustar, isso não significa que os quadros privados ou visíveis do time se tornarão visíveis ao público do nada. Não se preocupe!

Porém, vamos dizer que você planeja criar muitos quadros públicos incríveis como um roadmap de produto, um quadro de comunidade de usuários, ou um quadro de recursos para informações incríveis sobre sua equipe ou empresa. Nesses casos, ter um time visível publicamente pode ser o ideal pra você, já que ele vai oferecer um lugar dedicado para seus usuários, clientes e fãs conferirem seus quadros públicos.

Seja um Slack(eador)

Se o seu time usa o Slack, então recomendamos vincular seus times do Trello e do Slack para alimentar uma colaboração sem interrupções entre os dois apps. Com seus times do Slack e do Trello vinculados, os membros do time do Slack poderão entrar no time do Trello e ter as coisas concluídas sem interrupções.

Vincular seus times do Trello e do Slack também permite que eles criem e editem cartões do Trello, que atribuam colegas do time e que adicionem comentários e datas de entrega diretamente a partir dos canais do Slack sem precisar mudar de aplicativo. Isto é ótimo para quando surge uma sessão de brainstorm improvisada e para quando você deseja criar itens de ação no Trello.

Você também pode definir alertas para atualizações dos quadros do Trello em canais específicos do Slack, receber ideias interessantes e interagir com quadros e cartões do Trello vinculados ao Slack. Melhor ainda: o app Trello para Slack é totalmente gratuito!

#DicasdoTrello: administradores de time do Business Class podem escolher se algum membro de um time vinculado do Slack pode entrar no time ou se membros do time do Slack devem apenas ser convidados manualmente.

Adicionar Outro Administrador (ou Três)

Os administradores são os únicos membros de times que podem adicionar e remover membros de um time e alterar configurações, o que significa que é muito importante ter alguém com disponibilidade para fazer as alterações necessárias. Isto é porque nós recomendamos ter mais alguns membros extras em seu time que recebam o status de administrador, caso você (ou o criador do time) estejam fora por algum motivo familiar, férias ou reunião, quando uma ação precisa ser tomada.

Para tornar outro membro do seu time administrador, clique na aba "Membros" na página do seu time e, em seguida, ao lado do nome de um membro do time clique em "Normal" e altere para "Administrador".

Envolva-se com a Marca

É muito fácil criar o seu time você mesmo, e também torná-lo um lugar onde você se sinta em casa. Primeiro, adicione uma logomarca ao seu time clicando na área com uma imagem em branco ao lado do nome do time e carregando um arquivo. Isso não vai apenas embelezar a página de seu time, mas a logomarca também aparecerá em todos os quadros do seu time. Está ficando bom!

Também, provavelmente seja uma boa ideia personalizar o perfil do seu time. Clique em "Editar Perfil do Time" onde você pode alterar o nome do time, o nome curto (que está no URL do time), bem como adicionar um link de site e a descrição do time.

Há duas maneiras de lidar com a descrição do times, dependendo se o seu time é público ou privado. Caso você tenha criado um time visível ao público, então pode ser uma boa ideia adicionar mais informações sobre o time, informações de contato do suporte ou das vendas, ou o que significam os quadros públicos diferentes.

Para times privados, pode ser interessante destacar os contatos internos para administradores do time para questões relacionadas ao Trello e destacar os quadros que cada membro do time deve conferir. Por exemplo, quadros para uma visão geral da empresa, manual de funcionário, reuniões gerais ou quadros de departamento de alto nível para recursos e solicitações.

Gerenciamento de Membros

Quando se trata de gerenciar os membros do seu time, lembre-se de que não há limites para o número de membros que você pode ter em seu time. Nós recomendamos adicionar todas as pessoas que vão colaborar. Para adicionar novos membros ao seu time, clique na aba "Membros" e adicione membros a partir da seção ao lado esquerdo da página de membros.

Ao configurar um time, lembre-se de que é comum que membros já estejam usando o Trello para projetos relacionados ao Trello de forma independente. Por este motivo, é uma boa ideia lembrar os membros do time para associar seus quadros criados anteriormente com o time. Isto faz com que a colaboração seja mais fácil para todos e mantém tudo organizado em um só lugar.

Se alguém precisar ser removido de um time, clique em "Remover" ao lado do seu nome. Observe que isso vai remover a pessoa somente do time e ela ainda precisará ser removida dos quadros nos quais estão individualmente. Times do Business Class podem remover membros do time a partir do time e dos quadros associados todos de uma só vez.

Cresça com o Business Class

Para times que desejam aprimorar sua experiência no Trello com recursos adicionais de segurança e de administração, confiram o Business Class.

  • Restrinja associações no time por domínio, certificando-se de que apenas as pessoas com endereço de e-mail provenientes de domínios especificados possam ser adicionadas ao time.
  • Defina restrição de criação de quadro para quem pode criar quadros públicos e privados e visíveis ao time, assim aquele seu projeto super secreto não fica público acidentalmente.
  • Restrinja a habilidade de convidar pessoas para os quadros caso você queira manter apenas para a família.
  • Desative membros do time de todos os quadros do time com um único clique e muito mais!

Nós também mencionamos Power-Ups ilimitados nos quadros dos membros do seu time? Eles vão adorar! Saiba mais sobre o Business Class.

Next Up:

Dicas do Pro →