Skip to main content
定價

查看 Trello

Trello 可以讓您的團隊輕鬆完成工作。無論專案、工作流程或團隊類型如何,Trello 都可以讓事情保持井然有序。只需要註冊並建立看板就行了,非常簡單!提升生產力近在咫尺。

比較方案與定價

無論您是 2 人還是 2,000 人的團隊,Trello 靈活的定價模式都可讓您只針對需要的部分付費。

第 1 章

了解 Trello 看板基本知識

開始使用 Trello 非常簡單,在本章中,您將了解 Trello、看板、列表和卡片等基本組成部分。

讓我們來看看基本知識

Trello 看板只有四大部分,但卻能創造無限可能:

什麼是看板?

看板 (A) 是團隊協同合作與工作的地方。您可以建立看板來管理專案、建立共用工作流程,或儲存重要資訊。

此圖片顯示 Trello 看板

什麼是列表?

列表 (B) 可以代表進度的階段或資訊的類別。隨著任務進入尾聲,將列表上的卡片移至下一個列表,或是組織卡片作為追蹤想法或重要資訊片段的方法。可視需要建立任意數量的列表,並透過拖放列表的方式重新排序。

此圖片顯示 Trello 看板上的列表

什麼是卡片?

卡片 (C) 可以呈現任何內容,從專案、工作、到想法都可以呈現。卡片有兩面:正面和背面。

  • 卡片的正面會顯示快速存取資訊,例如工作說明和截止日期。您可以從看板檢視卡片的正面。

  • 卡片背面包含更詳細的資訊,如任務摘要、待辦清單,以及團隊對話。您可以從列表中選取卡片以使用卡片的背面。

什麼是看板選單?

您的看板選單 (D) 可讓您快速存取看板設定、Power-Up (應用程式整合) 與自動化項目。您可以在看板上搜尋卡片,也可以檢視看板活動摘要。選取看板右上角的「顯示選單」以存取選單。

額外好處:如何在 Trello 中搜尋看板和卡片

此檢視畫面顯示 Trello 看板上的選單

什麼是看板隱私權設定?

看板隱私權設定可確保只有適當的人才能存取看板或工作區。您可以在建立看板時設定看板的隱私權層級,或隨時從看板頂端選取所需的隱私權層級。

此圖片顯示如何為 Trello 看板選取隱私權設定
  • 私密:只有指派給特定看板的成員能夠存取。適用於您希望讓您的資訊與工作流程能夠保密。
  • 工作區:Trello Enterprise 的預設看板隱私權設定。工作區的任何成員都可以檢視、加入和編輯看板上的卡片。
  • 組織:貴公司的任何授權使用者都可以檢視此看板,但只有工作區管理員、看板管理員和指派至該看板的成員才能編輯該看板。您正在尋找更多資訊嗎?
  • 公開:公開看板可讓外部受眾 (與 Google!) 看見,但只有指派給該看板的團隊成員能夠進行變更。Trello 的預設看板建立提示是供使用者建立私密看板之用,在某些情況下,在 Trello Enterprise 中建立公開看板的功能可能會受到管理員的限制。

如果您是 Enterprise 管理員,想要知道如何管理整個企業的的看板隱私權設定,請跳至第 12 章

瞭解使用者與管理員

三種類型的使用者:

Enterprise 方案成員:Trello Enterprise 方案中有效的付費授權使用者。可以透過完整的編輯存取權新增至看板。Enterprise 管理員可以完全管理這些成員的權限。

免費方案成員:貴公司的未授權 Trello 使用者。他們是貴公司的一分子,可使用 Trello 進行他們的個人專案,但依預設不具備 Enterprise 工作區或看板的完整存取權。您必須邀請他們成為訪客。

觀察者:觀察者是看板成員,可以查看看板,也可以在看板上留言,但無法移動或編輯卡片、上傳附件或變更看板設定。您正在尋找更多資訊嗎?說明文件:將觀察員新增至看板

管理員的四種類型:

企業管理員:監督整個公司的 Trello Enterprise 設定。設定包括成員和成員權限、看板設定,以及核准的 Power-Up 和檔案共用工具。

Enterprise 管理員儀表板:Enterprise 管理員的主要工作中心,可用來新增/移除付費使用者、管理工作區及其他的企業範圍設定。

工作區管理員:工作區管理員可管理整個工作區的設定。(例如屬於工程團隊的所有看板,或屬於人力資源團隊的所有看板)

看板管理員:看板管理員是負責管理特定看板設定的任何人。

現在您已經具備基本知識,因此您已準備好了解團隊如何使用其看板來交流與協同合作。